<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
血液連繫你和我

血液連繫你和我

3/1/17

分享文章

每年6月14日,世界各國都會慶祝世界捐血者日。這活動是為了讚賞和感謝自願無償捐血者的血液,是捐血者們拯救他人生命的禮物。

 

「世界捐血者日」知多點:

  • 這活動希望提高大眾對定期捐血需要的意識,以保證為有需要人士供應血液和血液製品的質量和安全性。
  • 輸血和血液製品有助於每年挽救數百萬人的生命。1
  • 不過,仍有許多國家有血液供不應求的情況。這對捐血的質量、安全性和充足的供應帶來挑戰。

 

這是世界衛生組織的目標,是讓所有的國家在2020年前獲得自願、無償捐血者的血液供應。1

  • 只有62個國家擁有接近100%本國的血液供應來自自願無償捐血。
  • 40個國家仍然依賴於家庭和有償捐血者。1

 

你可以怎樣幫助?

捐血是拯救生命的禮物。

  • 如果你在過去曾捐血,也許現在是時候考慮再次捐血。
  • 如果你從未捐過血,請聯繫你所在國家的輸血慈善機構或組織,了解有關捐贈過程。

你知道嗎?

  • 全球每年採集的捐贈血液約1.08億個單位。
  • 這些血液近50%來自高收入國家,其中只佔世界人口不到20%。2

 

文章來源

  1. World Blood Donor Day 2016: Blood Connects Us All. World Health Organization. Visited April-6 2016
  2. 10 Facts on Blood Transfusion. World Health Organization. Visited April 6 2016.

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用