<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
美味健康的聖誕餐單

美味健康的聖誕餐單

14/12/17

分享文章

我們都喜歡聖誕大餐,但一餐又一餐的聖誕布甸、烤牛肉、蛋糕等甜膩佳餚,確實容易對我們健康構成威脅。今個聖誕,何不親自下廚,煮出既健康又有營養的美食?

以下的羽衣甘藍薯仔焗雞脾食譜有豐富纖維及蛋白質,而且製作簡單!你只需要一個烤鑊,少許刀功,其餘交給焗爐處理便行。

 

材料:

  • 5 磅羽衣甘藍
  • 1 茶匙紅椒粉
  • 8 隻雞腿
  • 5 磅薯仔
  • 1 整個檸檬,切片
  • ¼ 杯橄欖油
  • 1 個洋蔥
  • 適量鹽及胡椒

 

三種營養秘密武器

以下三種材料是這個聖誕食譜的關鍵

  • 橄欖油:它蘊含「好脂肪」,即健康的單元不飽和脂肪。有助打擊壞「膽固醇」的積聚,亦即增加心臟病及中風風險的元兇。
  • 紅椒粉:大部分人認為紅椒粉只是一種香料,但研究人員發現,它蘊含如葉黃素、維他命A及維他命B6等豐富抗氧化劑,幫助增強免疫力及維持健康視力。
  • 羽衣甘藍:你知道羽衣甘藍含有大量維他命 K,有助避免及抑制幾種癌症嗎?它比牛肉含有更多鐵質,對許多身體機能有益,包括血紅蛋白的形成、氧份循環和細胞重生。羽衣甘藍亦充滿纖維、維他命及鎂質,令它成為營養最全面的一種蔬菜。

 

做法:

  1. 將焗爐預熱至華氏450度。
  2. 洋蔥切薄片。
  3. 羽衣甘藍洗淨後,揈乾水並放置於焗盤。
  4. 薯仔及洋蔥切粒(中等厚度即可,你不會想它們燒焦)及放置於羽衣甘藍之上,盡量平均分佈。
  5. 加一把鹽及胡椒,和橄欖油混合。
  6. 用紅椒粉、鹽及胡椒醃雞腿。
  7. 將雞腿放入焗爐,然後烤40至50分鐘,或雞皮烤至金黃色為止。
  8. 從焗爐取出,以檸檬作裝飾。
  9. 趁熱享用!

 

聖誕晚餐,不一定做法繁複及花時間!這食譜只需用15至20分鐘準備食材,在賓客到達前你就可以放在焗爐中準備。更重要的是,吃完這個聖誕晚餐你絕不會有罪惡感!

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用