<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
夏日香薰精油推介

夏日香薰精油推介

3/8/18

分享文章

精油是從植物中萃取的芳香液體精華,一直被廣泛用於香薰治療、香水、藥物和食品調味之中。1

市面上適合不同用途的精油選擇多不勝數,例如用於治療暗瘡的茶樹油、幫助呼吸暢順的尤加利油和用於紓緩咳嗽的玫瑰油等等。2

 

夏日精油之選

今個夏天,當大家正在享受戶外活動時,不妨認識一下數款夏季必備精油:

1. 薄荷精油
在海外公路旅程中,聞一聞薄荷精油可令負責駕車的你精神為之一振,並在不用攝取糖和咖啡因的情況下助你保持醒覺。3

2. 肉桂精油
乘搭飛機時,那些擔心「罐頭空氣」(帶有病菌和細菌的空氣在機艙內數百名乘客之間循環)的人,可在鼻下方塗抹一滴肉桂精油。臨床證實這方法可創造一種「自然空氣過濾系統」。3

3. 蠟菊精油
要治療曬傷,可將蠟菊精油和冷藏的蘆薈啫喱混合,直接塗抹在皮膚上。3

4. 百里香和丁香精油
研究顯示,百里香和丁香精油是驅蚊的最有效精油,可提供長達 3.5 小時的保護。4

5. 乳香精油
要治療蚊叮蟲咬,用基礎油稀釋乳香精油,並塗抹在受影響的位置上。5

 

嗅覺是一種主觀感覺,每個人對每種香薰的感覺也不同。因此你可盡情嘗試不同精油,找出在不同情況下哪些香薰精油最適合你!

 

 

資料來源

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMHT0025082. Viewed on 7 July 2018.
  2. https://yp.scmp.com/go-to-gurus/beauty-and-fashion/article/97350/guide-7-essential-oils-and-their-uses. Viewed on 7 July 2018.
  3. http://www.naturallivingideas.com/essential-oils-for-summer. Viewed on 7 July 2018.
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10534958. Viewed on 7 July 2018.
  5. http://www.naturallivingideas.com/essential-oils-for-summer. Viewed on 7 July 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用