<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
過一個更健康的感恩節

過一個更健康的感恩節

6/11/17

分享文章

在香港,感恩節比你想像中更盛行,到處都有參加派對和品嚐烤火雞的機會!如果你今年在外地慶祝感恩節,何不趁機加添新意思?與其沉醉於一貫充滿牛油酥香的豬肉派、肉汁和燉鍋美食中,不妨考慮來一頓更健康的感恩節盛宴,甚至在大餐和派對以外,安排其他有益身心的活動!畢竟,如果你身處異地,這是一個重塑自己生活習慣的好機會,就從這個大家喜愛的節日開始吧!

 

1. 烤焗,不要煎炸

不論你只負責一道菜,還是應付一場如滿漢大餐般豐富、足夠餵飽每位賓客的感恩節盛宴,選擇更健康的烹調方式都是好事,亦可避免大家飯後進入「食物昏迷」。烤焗比煎炸用少一點油,卻同樣可煮出香口鬆脆的食物。

與其將番薯配以牛油、糖漿和棉花糖,何不用錫箔紙將它們包好,以中溫烤焗約一小時,再加上乾果、肉荳蔻、少許糖和海鹽。這食譜既營養豐富又有特色,更可以令大家對你另眼相看!

 

2. 好好分配食物種類 

從前在數學課,除數有否令你煩惱不堪?不用擔心,食物分配的比例易計算得多!你只要將碟子的一半放上蔬菜、四份一的位置放上肉類,再將其餘位置留給碳水化合物(最好是番薯、藜麥或豆類等複合、具豐富纖維的碳水化合物)。這樣可確保大家達至均衡的飲食,及避免你在吃蔬菜前,已被那些高卡路里的肉類和薯仔佔滿胃部。

 

3. 吃慢一點,細心品嚐

我們都知道感恩節的大餐有多美味,但你仍應好好克制,不要食之過急。若然弄得一整晚都飽飽滯滯,豈不是更浪費?何不慢慢咀嚼,好好品嚐?另外,減慢進食速度,亦令食物有足夠時間在胃部進行消化,變相令食量變細。畢竟家人朋友花上整天在廚房製作美食,細細品嚐亦可表達一份謝意。

 

4. 動起來

誰說感恩節的慶祝只限於飲飲食食?不想參加飲酒或橋牌遊戲的話,倒不如於飯前飯後計劃一些體能運動。無論踢足球或溜冰,甚至是飽嚐美食後擲一下飛鏢,都可以令你保持動力!

大時大節實在令人好想放縱一下,但假如你能夠抵擋誘惑,以一種嶄新和健康的方式去慶祝感恩節,你會為自己得來的健康感到欣慰!

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用