<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
在工作中減壓

在工作中減壓

6/6/17

分享文章

壓力令人煩惱,亦是患上職業疾病的最大原因。1

當你覺得自己被受壓力,請確保在問題變得更嚴重前解決。這裡有一些貼士助你擊退壓力:

 

分配時間

當你進入辦公室時,不要直接開始工作。請首先列出當天要做的事項。確定了事項後再分別它們的重要性,然後依次完成工作。

 

量力而為

許多員工害怕表達意見。他們儘管接受自己獨力處理不到的大量工作,並讓工作堆積,造成壓力。如果你有這習慣,請與上司就你的職責和工作量溝通一下。

 

保持條理

如果你的辦公桌凌亂不堪,可能會造成混亂,並影響你的工作。執拾乾淨你的工作環境,你會頓時感到壓力減少了。如果你工作模式沒有條理,會更容易出錯,給你更大壓力。

 

保持溝通

另一種減輕壓力的方法是保持對工作事項相關資料的更新。因此,你需要與你的同事保持溝通,以了解需要處理的事項,也許他們亦可以為你提供額外的資源或提議。此外,最好與你的上司交談,以獲得更多的意見或額外的時間。

 

休息一下

工作壓力過大?只要離開座位,或慢慢踱步到飲水機,或與同事閒聊休息一下,你就會頓時感覺更好。過度疲勞會影響生產力。2盡可能以5-10分鐘為單位作數個短暫休息,也許只是幾分鐘,但是休息後反而會提高你的生產力,讓更多的工作在更短的時間內完成,也可以舒緩你的壓力。所以這基本上是一個雙贏的想法。

 

你可嘗試這些減壓的方法來舒緩工作中壓力帶給你的的煩惱。嘗試作出一些改變,總好過一直受到壓力和疲勞的轟炸。

 

 

文章來源

  1.   Health and Safety Executive. Working days lost. Visited September 16 2013.
  2.   Mind Guide to Managing Stress. Mind. Visited September 16 2013.

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用