<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
有效分配工作

有效分配工作

20/3/18

分享文章

正如英國著名詩人鄧恩.約翰 (John Donne) 指出,沒有誰是一座孤島。尤其在職場上,當你攀升企業階梯並逐步邁向管理層時,必須學懂如何將工作分配予其他同事,工作才能得心應手。

 

為何要分配工作?

透過分配工作,可以更有效地分配和管理資源,提升工作質素,同時可讓每位工作團隊成員發揮所長和學習新技能。

 

有效分配工作的三個黃金要訣

1. 及早計劃

誰都不喜歡被臨時委派工作。每當有新工作時,首要做的是訂下工作分配計劃,預早通知相關同事,讓他們能好好分配時間。在香港,我們少不免要應付急速的工作節奏和加班,但在你拼命工作的同時,亦不要忘記對那些為團隊努力付出的同事加以讚許。

 

2. 了解你的團隊

每人都有其優點和缺點。因此,對同事有較深入的理解有助你合適地分配工作。

 

3. 詳細講解

當所有成員都清晰了解整體工作目標以及每人擔當的角色時,整個團隊便會合作無間,發揮出最高水準。尤其當分配看起來較繁重或重複性高的任務時,這一點至為重要,因為這一步有助提高士氣和凝聚力。

 

不論你還未習慣將重要工作分配予其他同事,還是因監督工作太瑣碎費時而卻步,現在都是時候作出轉變,令工作生活變得更精彩豐盛!

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用