<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
健康員工更有衝勁

健康員工更有衝勁

29/5/18

分享文章

健康快樂的工作團隊不僅能提升職場士氣,更會直接影響團隊的生產力。如果你的員工經常出現工作過勞或請病假的情況,除了可能會嚴重影響業績外,更會引起管理層不滿。

那麼,你能做什麼來幫助你的團隊?透過促進職場健康,你可以為你的員工提供能助他們保持安全、健康和高生產力的所需技能、知識和領導才能。1 這裡有三個健康小貼士。


1. 員工意見調查

考慮進行一個簡單的調查或意見收集,以聽取員工具建設性的批評和建議。作為前線員工,他們所提出的建議具有相當參考價值,能切實提高他們的日常健康水平。如果你擔心沒有員工響應,設立小型抽獎對於提升員工參加意欲相當有效。選擇與健康有關的獎品,如運動裝備或一個月的健身會籍,就更切合主題。

 

2. 讓你的健康推廣活動變得有趣

雖然所有公司都必須遵守健康和安全規定,而且每位員工都明白健康的重要性,然而,若非自發進行,再有趣的事都會顯得似一份苦差。與其重複地派發宣傳單張或要求員工出席冗長的講座,何不在同事間組織一場以健康為主題的比賽?趁下一次的團隊假期,舉辦一場運動會或參加慈善步行可以提升員工對健康問題的認識,營造有趣的環境和歡樂的氣氛。

 

3. 以身作則
如果由上司帶頭促進職場健康,員工們往往更能投入參與。2 作為上司,你應為員工樹立良好榜樣。假如你正推廣一項以行樓梯代替乘電梯的計劃,便不應乘搭電梯。你應以身作則,加入行樓梯的行列,盡力做到最好!

 

除了向工作團隊推廣辦公室健康的重要性,作為僱主或管理層,你亦應考慮為他們投保完善的團體僱員保險計劃,令員工和你都可以安枕無憂。

 

 

資料來源

  1. http://www.who.int/occupational_health/topics/workplace/en/index1.html
  2. http://www.who.int/occupational_health/5_keys_EN_web.pdf?ua=1

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用