<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
與孩子健康旅遊

與孩子健康旅遊

17/4/18

分享文章

和孩子一起度假是擴闊他們視野和共享天倫樂的最佳途徑。但為了確保全家都有一個無憂無慮的假期,你必需考慮孩子可能會遇到的健康風險,妥善規劃預防措施。1

 

1. 瘧疾預防

如果你計劃前往瘧疾風險高的地區,須採取適當的預防措施,確保你和家人穿上輕便的長袖襯衫和褲子以防蚊叮。為了進一步降低蚊叮蟲咬的風險,建議使用DEET驅蚊劑。

 

2. 餵哺嬰兒

嬰兒的消化系統對周遭環境和飲食的變化較為敏感。因此,你可盡可能採用母乳喂哺,亦應只使用沸水(蒸餾水為最佳)沖配奶粉。

 

3. 疫苗

疫苗注射是幼兒保健的重要一環。旅行前,請向你的家庭醫生查詢,確保孩子的疫苗接種記錄已被更新。 根據旅行所需的疫苗接種要求,你的孩子可能需要接受額外注射。如孩子已適齡,則可能需要接受如麻疹、黃熱病和傷寒等疫苗注射。

 

4. 暴曬風險

為防止嚴重曬傷和長時間接觸有害紫外線,應選擇PABA防曬霜。這種防曬霜性質溫和,能用於敏感皮膚。

 

及早規劃,有助確保你和家人度過健康又安全的旅程。現在,盡情享受無憂假期吧!

 

 

資料來源

  1. http://www.travelhealth.gov.hk/english/travel_special_needs/children.html, visited 14 March 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用