<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
聖誕美酒Hot Toddy

聖誕美酒Hot Toddy

19/12/18

分享文章

在節日氣氛濃厚的12月,派對自然接踵而來,但狂歡過後,第二天早上醒來,剩下的可能只有懊悔;你發現自己又再一次打破「不會再飲酒」的承諾了。

美酒

要將聖誕聚會的氣氛推向高峰,美酒在所難免。那不如試試喝一杯經典的Hot Toddy雞尾酒吧!它能在冬夜為大家驅走寒意,溫暖身體,讓你能好好款待派對來賓,為眾人送上窩心暖意! 

現在就來調製一杯經典的Hot Toddy: 

材料

  • 1.5安士波本或黑麥威士忌
  • 1調酒匙蜜糖
  • 0.5安士鮮榨檸檬汁
  • 4安士沸水
  • 檸檬片、玉桂條及八角(裝飾配料,份量按照來賓數量而定)

步驟

在預熱的茶杯或馬克杯中放入所有材料,並加以攪拌,直至材料充份融合。最後加上裝飾配料。

好處

經典的Hot Toddy之所以成為冬日美酒,除了是因為美味,更重要是會帶來以下各種益處。 

1. 以威士忌調製

威士忌於20年代在美國被視為藥品,用以舒緩感冒症狀。1

2. 蜜糖及檸檬具有療效

兩者均含有豐富的維他命C,1能有效擊退咳嗽和打噴嚏等症狀。

3. 帶來暖意

要温暖雙手及舒緩鼻塞,沒有其他飲品可以媲美一杯帶有陣陣醉人酒香的熱飲。

4. 約15% 的酒精在加熱過程中揮發

你的賓客飲用後仍能保持清醒,繼續享受派對!

 

縱然美酒當前,還是要確保賓客盡興之餘,亦懂得適可而止!

 

 

資料來源

  1. https://www.forbes.com/sites/felipeschrieberg/2017/06/30/5-reasons-drinking-whisky-is-healthy-for-you/#796717c86ed5
  2. https://globalnews.ca/news/3189805/reality-check-can-a-hot-toddy-really-help-relieve-cold-symptoms/
  3. http://imbibemagazine.com/classic-hot-toddy-recipe/

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用