<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
學習欖球員的飲食營養

學習欖球員的飲食營養

29/3/2017

分享文章

欖球運動講究的是速度、戰略和力量。世界上優秀的欖球員比一般人消耗更多的熱量。要追求欖球員健碩身材的水平,我們無需仿效他們進食那麼多高熱量的食物,反而應該注意所消耗的卡路里之質量。

 

與增加體重無關

增加體重很容易 - 只要多吃「垃圾」食品。但這種體重並不健康。如果你想獲得「優質身材」,你就必須注意你的飲食營養。欖球員的身材健碩,體型龐大,但你不能單靠增加體重而變成他們的模樣。你必須表現出耐性和決心。

 

如何以健康的方式改善體型?

以下有一些建議,想擁有像欖球員一樣的健美體態,必須確保在飲食中按正確的比例包含以下的營養。

 

蛋白質

蛋白質有助於建立肌肉。當你努力運動時,你就應該在你的飲食中加入大量的蛋白質。體重80公斤的成年男性,每天需要攝取約120克的蛋白質。還有,在一天裡分散你的蛋白質攝取量,這能確保您的肌肉有不斷供應的氨基酸。良好的蛋白質來源包括:魚、雞蛋、肉類和火雞。

 

碳水化合物

我們身體的運作建設在碳水化合物上。我們將葡萄糖儲存於肌肉中,且在運動時用作燃料。你應該吃大量的碳水化合物來補充葡萄糖。避免精製碳水化合物食品,如白麵包、糖、蛋糕、粉麵和餅乾。取而代之,選吃薯仔、米飯和燕麥等。你的總熱量約有一半應該來自碳水化合物。

 

脂肪

脂肪對身體健康也是必需的。脂肪有好和壞之分別。健康的脂肪包括:全蛋、油性魚、榖類、種子、牛油果、椰子油及草食牛肉等,避免食用反式脂肪如:人造牛油和植物油。

 

蔬菜

就像碳水化合物和蛋白質一樣,蔬菜對我們的健康表現是非常重要的。就連身軀雄壯,體格健碩的欖球員也需要吃蔬菜。蔬菜提供維生素和抗氧化劑等必需的營養。你可以嘗試在飲食中加入不同種類的蔬菜,為你的餐碟增添不同的顏色 - 比如將一些紅色和綠色蔬菜與黃色水果混合在一起。

如果你是欖球迷,不妨嘗試欖球員的營養飲食。攝取適量的蛋白質、碳水化合物和脂肪,你也可以像他們一樣充滿活力和拼勁。此外,別忘記了蔬菜,因為這是每個欖球員飲食中不可缺少的一部分。

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用