<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
尋訪胡志明市寧靜之美

尋訪胡志明市寧靜之美

9/4/18

分享文章

以繁盛街道見稱的胡志明市時刻精彩繽紛。然而,除了高溫、塵埃和無止境的響號以外,這兒其實也不缺美食景點,讓你尋找慰藉。

 

The Fish Sauce

美麗的室內裝潢採用了玻璃及木材,仿如溫室,配合精彩絕倫的天際線,盡在位於第一郡OCB Building的頂層內。多款越南風味美食全選自有機時令食材,再混入自家製醬料和酸黃瓜炮製而成,不含半點味精,是區中首屈一指的美食好去處。

 

第一郡Le Duan St 41號,+84 28 3822 3922;thefishsauce.com

 

Hum Lounge & Restaurant

藝術品處處的寧靜室內裝潢,再加上製作認真的無肉餐單,Hum絕對是胡志明市餐飲界的時尚代表。相信連平日無肉不歡的食家也定會被這兒香氣四溢的素菜輕食深深吸引,包括椰子蒸菇、咖哩香葉醬燉無花果等等;而素食者面對多款豐富美食選擇,當然會歡喜若狂。吃過滿意的話,不妨到訪餐廳位於第三郡的咖啡室或Thao Dien的超時尚餐廳和花園吧。

 

第一郡P Ben Nghe Thi Sach 2號,+84 28 3823 8920;humvietnam.vn

 

Secret Garden

假如你喜愛街頭美食而又不介意稍移腳步遠離繁囂街道,攀上五層樓梯前來花香撲鼻的通爽陽台,靜享充滿田園風味的傳統家常越南菜吧。別被後巷門口嚇怕,繼續前行,保證你定必會被眼前美景所醉倒。

 

第一郡Pasteur St 158號頂樓;@secretgarden158pasteur

 

The Deck

到臨這間離開市中心的時尚河畔餐廳品嚐美味午餐,或享用精緻佳釀,吸收清新空氣吧。這間市郊餐廳深受當地工作的外國人和旅客歡迎,供應多款亞太區滋味美食和品酒選擇,讓客人能在這光猛的天地放鬆心情。建議預約餐廳小船到達,展開有趣的旅程吧。

 

第二郡Thao Dien Nguyen U Di 38號;+84 28 3744 6632;thedecksaigon.com

 

Villa Royale

眼光獨到的Villa Royale其中一位店主David Campbell從各地搜羅特色飾品,為這豪華極致、充滿法國殖民地風格的別墅添加各種古董和收藏。這個充滿舊世界華麗魅力的世外桃源既出售精品,亦供應簡單茶點,讓你一邊參觀選購、一邊用鍍陶瓷餐具品味TWG香茶。此享受確實只應天上有。

 

第一郡Ho Tung Mau 25號,+84 28 374 44897;villaroyaletreasures.com

 

Hoa Tuc

各大旅遊指南都一致推崇這間前身為鴉片提煉廠的當代越南食府,在優雅極致的裝潢下,品味多款新派越南美食和頂級佳釀 — 別忘記預訂陽台的宜人一角。你也可預約烹飪班磨練廚藝。

 

第一郡Hai Ba Trung 74/7號,+84 28 3825 1676;hoatuc.com

 

正準備啟程前往胡志明市?訂閱Smart Health電子報即可享三個月免費LUXE胡志明市流動指南服務。

 

本文由LUXE城市指南製作及提供,並不代表Cigna立場。

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅作保健和健身参考目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病,亦不應視為醫療建議。如有需要,請向合資格醫護人士尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。Cigna並不會就本文所含資訊的合適性、準確性、完整性或可靠性負責。Cigna 亦不會就任何連結的外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,及使用相關資訊的安全性負責。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用