<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
賞櫻在東京

賞櫻在東京

9/4/18

分享文章

東京寒風凜冽的冬季漸漸遠去,暖和日子逐漸到臨,城中隨即綻放遍地櫻花的粉色盛景。要是你將於這個季節前往日本首都旅遊,不妨參考以下精選的日本傳統賞櫻熱點吧。

 

地點:隅田公園

賣點:Instagram必影景點

追溯至1717年,隅田川沿岸僅植有100株櫻花樹;隨後數十多年來的不停栽種,現在這1.3公里長的步道已成為最佳賞櫻地點。每年舉行的兩大節日 — 隅田公園櫻花祭(舉行至4月8日)和墨堤櫻花祭(舉行至4月4日),不但是東京最佳的賞櫻位置,同樣也是自拍留倩影的完美景點。夜間前來欣賞五光十色的燈飾、體驗美食檔風味和活潑醉人的氣氛吧。

 

墨田区向島

 

地點:青山靈園

賣點:寧靜避世樂園

受不了自拍黨的擁擠局面?這個位於市中心的墓園可謂全城最靜謐的賞櫻熱點。它或許是一個安息之地,但一路之隔以外就是季度性盛開的無盡櫻花海。悠閒走在鋪了櫻花瓣的墓石旁小路,又或者找個下午蓋著毛氈細意感受寧靜一刻。

 

港区南青山2-32-2

 

地點:新宿御苑

賣點:一家同樂

人在東京的你要是一家大小同行,這個極受當地家庭歡迎的賞櫻綠草地一定讓你賓至如歸。新宿御苑佔地144英畝,前身是皇室花園的它無疑是城中最美麗的公園,你大可讓孩子在植物茂盛的公園空間盡情嬉戲。仿效當地人就地野餐吧,你可到新宿站西口的髙島屋百貨公司選購多款美食。你也別忘記前往舊御涼亭(台灣閣) 欣賞如畫景緻,謹記要在日間前來,因公園於黃昏時段關閉。

 

新宿区内藤町11

 

地點:皇居外苑千鳥淵

賣點:浪漫漫步

如你正跟另一半籌備一趟浪漫春日之旅,那定要到皇居護城河划艇,環繞著皇宮下方長滿櫻花樹的千鳥淵渡過一個悠閒的下午,是你不能錯過的體驗。除此之外,你也可以在公園東面的花園閒逛漫步,再經過花團錦簇的西橋。日落時分到訪更見燈火通明,繁盛的花團更顯格外夢幻。

 

千代田区九段南

 

日本首都是你的下趟旅遊目的地嗎?訂閱Smart Health電子報即可享三個月免費LUXE東京流動指南服務。

 

本文由LUXE城市指南製作及提供,並不代表Cigna立場。

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅作保健和健身参考目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病,亦不應視為醫療建議。如有需要,請向合資格醫護人士尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。Cigna並不會就本文所含資訊的合適性、準確性、完整性或可靠性負責。Cigna 亦不會就任何連結的外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,及使用相關資訊的安全性負責。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用