<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
萬聖節南瓜食譜

萬聖節南瓜食譜

30/10/18

分享文章

提到萬聖節,大家通常聯想到的是一個刻著詭誕表情的南瓜燈籠。其實,南瓜又豈止是萬聖節的裝飾呢?

南瓜是一種可以煮成多款菜式的萬用食材。除了烤焗南瓜,又可製作南瓜湯、咖哩、糕點餡餅等。除此之外,南瓜鮮甜的味道和鮮豔的色彩也深受小朋友歡迎。

 

營養價值

南瓜含豐富的......

  1. β-胡蘿蔔素:胡蘿蔔素是一種抗衰老的抗氧化劑1,還可以轉化為維他命A,有助保持眼睛健康。2
  2. 纖維:纖維促進健康消化,有助預防大腸癌。1
  3. 礦物質:礦物質包括鉀和錳。鉀對於控制血壓很有效,而錳則對促進腦和神經功能至關重要。3

 

挑選和儲存南瓜

選擇外皮完整的南瓜。如已切開的南瓜,瓜肉應呈明亮的顏色,且看起來濕潤亮澤。未切開的南瓜應存放在陰涼處;已切開的南瓜應以保鮮紙包裹,並冷藏在雪櫃中。3

 

自製南瓜湯4

材料

橄欖油 2湯匙

洋蔥 2個(切碎)

南瓜 1公斤(去皮、去籽、切碎)

蔬菜湯 700毫升

濃忌廉 150毫升

 

製法

  1. 將油加熱,烹調洋蔥至軟熟。
  2. 加入南瓜,煮8-10分鐘。
  3. 倒入蔬菜湯,用鹽和胡椒粉調味。煮滾後再熬煮10分鐘。
  4. 倒入濃忌廉待煮滾,再用攪拌器將湯料打至幼滑。
  5. 美味的南瓜湯便完成了。

 

食用南瓜有這麼多益處,不妨試試這簡單的南瓜湯食譜吧!

 

 

資料來源

  1. https://www.medicalnewstoday.com/articles/279610.php. Viewed on 07 Oct 2018.
  2. https://www.sweye.com/blog/education/eye-health-benefits-from-pumpkins/. Viewed on 07 Oct 2018.
  3. https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/ingredientsprofiles/Pumpkin. Viewed on 07 Oct 2018.
  4. https://www.bbcgoodfood.com/recipes/7730/pumpkin-soup. Viewed on 07 Oct 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用