<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
戒奶簡易食譜

戒奶簡易食譜

30/10/18

分享文章

嬰兒在出生後首六個月,主要倚靠母乳餵哺以吸收重要營養。雖然在六個月後,仍可繼續飲用母乳以保持健康,但在此階段,應開始在他們的飲食中加入固體食物。1

以下貼士可有效幫助你的寶寶戒奶:

  • 開始在每餐人奶之間加入固體食品。2
  • 少量地加入牛奶、雞蛋、麩質食品、含果仁或種子的食品、魚類和貝類。留意每次只適宜加入一款。1
  • 讓寶寶自己用手指或小匙羹進食。1
  • 如寶寶第一次嘗試時不接受新食物,請不要氣餒。只需繼續嘗試便可。1
  • 切勿強迫寶寶進食。2

要同時應付繁重的工作和照顧寶寶,令許多在職母親為寶寶戒奶時,難免會選擇包裝好的嬰兒食品。然而,最近一項研究得出了一些令人不安的發現 —— 市面上大多預先包裝的嬰兒食品都被發現有令人擔心的金屬含量。3

既然有這憂慮,何不自製食品給寶寶安心食用?做法很簡單,只要將食物煮至軟身,並混合液體,然後一起放入攪拌機中攪勻便可!4這裡為大家推介一個簡單的食譜,助你在家輕鬆DIY。

白豆大蒜泥4

材料

  • 橄欖油 1湯匙
  • 大蒜 1條,切碎
  • 罐裝白豆 1杯

製法

  1. 將豆(連水)煮滾約5 分鐘。將水倒去。
  2. 將油加熱,並加入大蒜煮至軟腍。
  3. 將豆和大蒜放入攪拌機中攪勻。

 

寶寶戒奶可能會是一個既漫長又麻煩的過程,但看到寶寶每天健康成長,相信作為父母都會感到非常安慰。所以,放開懷抱,享受這珍貴的過程吧!

 

 

資料來源

  1. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/solid-foods-weaning/.  Viewed on 07 Oct 2018.
  2. https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/baby-care-weaning.  Viewed on 07 Oct 2018.
  3. https://www.consumerreports.org/food-safety/heavy-metals-in-baby-food/.  Viewed on 07 Oct 2018.
  4. https://www.mindbodygreen.com/articles/how-to-make-your-own-baby-food.  Viewed on 07 Oct 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用