<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
尋找快樂

尋找快樂

3/1/17

分享文章

每個人都會有情緒波動。這刻開心而下一刻心情低落。以下有一些提示,希望幫助大家積極地生活。

 

攝取足夠鐵質及維他命B

我們的血糖水平會影響情緒。為了保持每天都精神和集中,吃一個好的早餐,慢慢地釋放能量去開始新的一天,是非常重要的。

 

建議攝取足夠的鐵質和維他命B。紅肉、魚、全穀物和綠葉蔬菜等都是鐵質的重要來源,而肉類均含有豐富維他命B。但如果你是一個素食主義者,你可進食蘆筍、西蘭花、香蕉、牛奶、杏乾和糙米。

 

也記得多喝水保持水份。

 

經常運動

經過一天的忙碌工作,很多人都覺得沒有餘力做運動。其實只需10至15分鐘的運動1,心情已可於短時間由愁雲慘霧變成心花怒放1。經常運動可幫助治療輕度抑鬱或焦慮。

 

踩單車、游泳、散步或跳舞,這類節奏性的運動可提高你的動力和積極性,更可擴充社會圈子。

 

充足睡眠

睡眠影響我們的精神健康。大多數人每晚需要7至8小時睡眠,但每個人也不同。只要早上醒來感覺清爽,就表示有充足睡眠。

 

走到光亮的地方

出去曬太陽、跟朋友見面、做點對社會有意義的事,如做義工。即使你置身室內,也確保你是在有足夠照明的地方,因為環境會幫助提升你的情緒。

 

若感覺心情低落,停一停、深呼吸,跟信任的人傾訴。

 

建立長期或短期的可到達目標,將會讓你專注於可得到的回報,而不是在低落的感覺上。

 

文章來源

  1. Start Active, Stay Active: A report on physical activity for health from the four home countries’ Chief Medical Officers. Department of Health, 11 July 2011.

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用