<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
復活節低脂甜點

復活節低脂甜點

29/3/18

分享文章

提到復活節,大家首先想到的可能是朱古力復活蛋、甜膩可口的糖果和蛋糕。復活節即將來到,若不想過度放縱飲食,不妨試試自家炮製既健康又美味的復活節甜點。

首先為大家介紹簡單方便的朱古力布朗尼蛋糕食譜。只需 90 分鐘,即可製造 24 件布朗尼蛋糕!這款美味可口的應節小食,每件只含 60 卡路里,多吃一點也無妨!

材料

  • 中筋麵粉 60克
  • 無糖可可粉 30克
  • 白糖 75克
  • 鹽 ½茶匙
  • 植物油 2湯匙
  • 雲呢拿油 1茶匙
  • 去核西梅 150克
  • 雞蛋 2隻

你亦可添加葡萄乾或乾果,當中的天然糖份能減少精製糖的用量。至於西梅,除了纖維素豐富外,亦含有大量能增進腸道調節功能的山梨糖醇。

 

步驟

  1. 把西梅放到沸水內浸泡一小時。 將焗爐預熱至175˚C。
  1. 用油掃蘸上植物油或牛油,輕輕塗抹於20厘米 × 20厘米的方形焗盤上。
  1. 用攪拌機將西梅攪成糊狀。 將所有乾身的材料混合在大碗中,加入植物油、雲呢拿油、西梅和雞蛋,同時用叉子或打蛋器用力攪拌蛋糕漿。
  1. 將蛋糕漿倒入焗盤,放入焗爐烤焗 30 分鐘。
  1. 從焗爐取出蛋糕,放涼後切成小件。

大功告成!只需幾個簡單步驟,就能炮製出一道營養豐富、低熱量的復活節甜點。應節之餘,味道更媲美其他復活節傳統美食呢!

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用