<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
簡單健康美食餐

簡單健康美食餐

26/2/18

分享文章

你是否常常羨慕名廚Gordon Ramsay和Vicky Cheng等出神入化的廚藝,並希望從當中學習三招兩式,炮製一道接一道的佳餚呢?其實要煮得出色,並不一定要添置煮食神器或購買昂貴食材。簡簡單單,一樣可以煮出令人回味無窮的健康菜式。現在,就讓我們介紹三款簡單食譜。即使你是廚藝新手,也一樣可以輕易煮出美味家常菜!

 

1. 炒蛋

炒蛋美味之餘,亦十分經濟。先將兩隻雞蛋打入一個中等大小的平底鍋中,加入一茶匙牛油和一杯低脂忌廉或脫脂奶,然後用薄的鑊鏟、打蛋器或一雙筷子快速攪拌,直到雞蛋漸漸遇熱凝固,再加入少許鹽和胡椒粉調味。

 

2. 香煎魚柳

煎魚的香味實在令人垂涎欲滴。將一湯匙橄欖油放進煎鍋並以中火加熱。當加熱橄欖油時,以胡椒粉、香草、豉油、薑、辣椒和/或大蒜為兩塊魚柳調味,然後將魚柳平放在鍋中。視乎魚柳的厚度,每面煎3至6分鐘。上碟前淋上一些檸檬汁,一碟香煎魚柳便大功告成!

 

3. 清炒雜菜

高溫炒菜能保留蔬菜的營養和味道。在平底鑊或炒鍋中加入蒜蓉和少許油,當蒜蓉周圍開始出現氣泡時,加入蔬菜(可選擇椰菜花、西蘭花和芥蘭)。用大火烹調,並加入豉油和少許燒酒,以增添風味。

下廚簡單又有趣,不妨試試,大展身手!

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用