<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
夏日清涼水上活動

夏日清涼水上活動

3/8/18

分享文章

炎熱、潮濕、黏笠 —— 香港的夏天有時的確令人混身不自在。但往好的方面想,何不趁機和陽光玩遊戲,到戶外運動一下?這裡為大家介紹三種價格相宜又容易參與的水上運動,讓你練得好身型、曬得一身健康膚色之餘,亦能在炎炎夏日降溫!

 

1. 獨木舟

獨木舟是一種非常理想的帶氧運動,亦能讓你同時鍛煉上半身的肌肉。如果你希望鍛煉背部肌肉及令肩部更寬,獨木舟確實是一個上佳的選擇。

除此以外,划獨木舟亦能讓你親身觀賞香港周邊島嶼的漂亮風景和各種奇花異草。長洲、南丫島和香港地質公園均非常適合希望親親大自然的獨木舟愛好者。1

 

2. 衝浪風箏

儘管衝浪風箏只有僅僅三十年歷史,但這項運動卻能以低成本提供與跳傘運動同等驚險刺激的體驗,短時間內風靡全球,甚至連奧巴馬和布蘭森 (Richard Branson) 也為之著迷!如果你希望一嘗衝浪風箏所帶來的樂趣,可聯繫香港衝浪風箏總會,他們為初學者提供以安全為先的培訓課程。

 

3. 潛水

打算學習一種新技能?有沒有想過考取一張開放水域潛水證書,讓你能在朋友之間炫耀一番?一般潛水課程大約需要30個小時,當中包括理論課堂(你將學習減壓、潛水物理和認識潛水設備)和物理潛水實習(包括應急反應策略和開放水域體驗)。3 如果你希望與海洋生物近距離接觸,那麼絕對不要錯過學習潛水的好機會。

 

香港作為世界聞名的港口,水上運動設施應有盡有,亦有為數不少的水上運動愛好者。有空不妨查看一下這些由政府營辦的水上運動中心,準備迎接一個有趣好玩的夏日。

 

 

資料來源

  1. https://www.scmp.com/magazines/post-magazine/travel/article/1969092/kayaking-hong-kong-where-go-and-everything-you-need. Visited 5 July 2018.
  2. https://www.scmp.com/lifestyle/health-beauty/article/2096481/gone-wind-meet-hong-kongs-intrepid-kiteboarding-fans. Visited 5 July 2018.
  3. https://www.gov.hk/en/residents/culture/recreation/water/diving.htm. Visited 5 July 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用