<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
與孩子做手工

與孩子做手工

18/10/18

分享文章

看到孩子慢慢成長並學會表達自己的想法,是為人父母最引以為傲的事。而讓孩子以健康有益的方式表達自己,更是每名父母的天職。當中,藝術創作和手工勞作是不可缺少的一環。與孩子一同做手工勞作不單能享天倫之樂,同時能啟發孩子的想像力。

 

和孩子一起做手工的好處

1. 建立自信

藝術創作和手工勞作可以訓練孩子的溝通技巧。小朋友擁有一件屬於自己的作品,能提高他們的自尊和自信心。研究結果發現,鼓勵兒童發揮想像力,並突破框架執行任務,能令他們長大後更自信敢言。1

 

2. 提高適應力和堅韌性

藝術創作和手工勞作雖然有趣且有益身心,但要完成也並不容易。完成作品後,兒童更會上到寶貴的一課,讓他們知道成功需要努力不懈。2

 

3. 促進神經系統發展

兒童神經系統發育的其中一個關鍵過程是「突觸生成」。這是大腦神經元形成突觸或連接的過程。研究顯示,幼童首三年專注創造力訓練,可加速大腦神經元的突觸聯繫。1

 

當看見與孩子一起做的製成品出現,準備與善後工作再麻煩也值得。藝術創作不僅對孩子有益,對成人亦有治療功效。趕緊於週末拿出你的剪貼簿,與孩子動動腦筋,一起製造可愛的手工勞作吧!

 

 

資料來源

  1. http://www.bbc.co.uk/guides/z8k487h. Viewed on 02 Sep 2018.
  2. https://momrewritten.com/ways-to-encourage-creativity-in-kids/. Viewed on 02 Sep 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用