<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
如何有效管理時間?

如何有效管理時間?

15/2/18

分享文章

時間管理一向令人頭痛。平衡工作及家庭絕不容易,要每日抽空鍛煉和鑽研業餘愛好就更不用想了。然而,只要花些許時間安排計劃,你就會發現自己其實可以更有效率地完成每一件事。以下就是三個簡單貼士:

1. 訂立目標

要準備重要演講或者編寫長篇報告等等艱鉅任務?不妨試試將工作拆細,並為每個小目標訂立嚴格的完成期限。繁重的工作分拆成幾個小部分後,便會顯得較易完成。處理時更有動力,壓力亦會較輕。因此這樣做,不單能更快完成工作,表現也會更佳!

2. 消除分心來源

無論是手機應用程序、Youtube還是Facebook ── 無可否認,科技的確大大影響我們的專注能力。良好的時間管理,意味著每分每秒都被充分利用。如果你漫無目的地瀏覽Instagram,自然無法做好工作,或與家人共度美好時光。唯有放下手機,才能專注於當下手頭上的事!

3. 稍事休息

休息增加效率一說似乎有違常理。然而,時間管理是指更聰明地工作,而非更辛苦或花更長時間工作。當你發覺自己專注力或效率下降時,其實只要稍事休息,就可以抖擻精神並重新令自己專注起來。就算只有短短五分鐘,無論是望看窗外舒緩眼睛疲勞,或做些許伸展運動,都一樣能收莫大效果。

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用