<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
以愛終結愛滋

以愛終結愛滋

30/11/18

分享文章

2015年,聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)制定了一項目標:在2030年前消滅愛滋病。1有賴先進的醫療方法,愛滋病已從急性致命疾病,轉變為可控制的慢性疾病,因此,消滅愛滋病肯定不再是天方夜譚。

可悲的是,並非每位愛滋病患或人類免疫力缺乏病毒(HIV)感染者都得到適當的藥物治療。這不僅僅基於地理原因,疾病帶來的羞恥感,令許多病患或感染者寧願自我孤立,也不願尋求協助。

為消滅這種傳染病,我們必須本著愛與關懷,和這些被社會孤立的人們重新建立緊密聯繫。要踏出這重要一步,必須先更深入地了解HIV病毒/愛滋病。

儘管現今資訊發達,但社會上仍然有很多對HIV病毒/愛滋病的誤解。

HIV病毒等同死亡

有賴HIV病毒治療的進步,對病毒測試呈陽性的人現在已可以正常生活,和其他人一樣健康長壽。2

異性戀者不會感染HIV病毒

HIV病毒如同任何其他經性接觸傳播的疾病一樣,也會在異性戀者中傳播。因此,無論性取向如何,感染病毒的風險都會隨著性伴侶數目增加而上升。3

HIV病毒和愛滋病相同

感染HIV病毒並不一定會發展成愛滋病。事實上,只要給予適當的治療,即使感染了病毒,也有可能永遠不會發展成愛滋病。4

感染HIV病毒的人不能生孩子

透過適當的病毒載量抑制,對HIV病毒測試呈陽性的人也可以生兒育女。5

 

對抗愛滋病不能只靠藥物,讓我們以愛、關懷和諒解,共同為2030年消滅HIV病毒的目標而努力。

 

 

資料來源

  1. https://www.newscientist.com/article/mg23731710-100-the-future-of-hiv/. Viewed on 20 Oct 2018.
  2. https://www.healthline.com/health/hiv-aids/misconceptions-about-hiv-aids#3. Viewed on 20 Oct 2018.
  3. https://www.bedsider.org/features/815-5-myths-about-getting-hiv-busted. Viewed on 20 Oct 2018.
  4. https://www.everydayhealth.com/hiv-aids/can-you-prevent-aids-when-you-have-hiv.aspx. Viewed on 20 Oct 2018.
  5. https://www.health24.com/Medical/HIV-AIDS/Overview/myths-about-hivaids-20180424. Viewed on 20 Oct 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用