<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
孕婦應吃甚麼魚油?

孕婦應吃甚麼魚油?

19/9/18

分享文章

倫敦帝國學院研究指出,孕婦在懷孕時及餵哺母乳初期每天服用一顆魚油膠囊藥丸,能有助降低嬰兒患上食物敏感及濕疹的風險。1

研究同時發現,每天進食魚油能令小孩對蛋類食物過敏的風險減低30%;患上濕疹的風險則減低22%。魚油亦含有對健康及發展十分重要的奧米加三脂肪酸。2

 

挑選正確的魚油

然而,準媽媽們必須謹慎選擇魚油補充品。從魚身提煉的魚油最為適合她們食用,記得不要選擇魚肝油!因為魚肝油中的維他命A衍生物(視黃醇)可能危害嬰兒健康。3

 

把孩子的健康放在首位

其實,與其通過食用營養補充品,英國國民保健署更建議待產母親多直接食用魚類,以攝取不同種類的維他命及礦物質。國民保健署同時指出,魚類不論是否口感油膩,均含豐富的奧米加三脂肪酸。4 這樣一來,準媽媽們便不應再有任何挑食魚類的理由了!

即使寶寶還未出生,父母也注定要 「長憂九十九」。有見及此,信諾推出了信諾童 ‧ 享健康保費回贈計劃,為你的子女提供周全的醫療保障,以及具回報保證的財富累積方案。

 

 

資料來源

  1. https://www.bbc.com/news/health-43228242. Viewed on 21 July 2018.
  2. http://www.who.int/elena/titles/bbc/fish_oil_pregnancy/en/. Viewed on 21 July 2018.
  3. https://www.babycenter.com.au/x541094/is-it-safe-to-take-fish-oil-supplements-during-pregnancy. Viewed on 21 July 2018.
  4. https://www.nhs.uk/common-health-questions/pregnancy/should-pregnant-and-breastfeeding-women-avoid-some-types-of-fish/. Viewed on 21 July 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用