<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
小孩至愛健康甜品

小孩至愛健康甜品

17/4/18

分享文章

兒童節將至,是時候抽空與孩子共度美好時光!蜜兒廚房(MAB Kitchen)今期特別推出兩款營養豐富、以健康食物為材料的甜點,製作快捷簡單,小朋友必定喜愛。蜜兒廚房由香港女廚師蜜兒主理,她亦喜愛為小朋友設計食譜。今年兒童節,與你的心肝寶貝一起製作這兩款美味和營養豐富的甜品吧!

 

食譜一:西瓜薄餅

材料

  • 茅屋芝士 150克
  • 蜜糖 1茶匙
  • 雲呢拿油 ¼茶匙
  • 西瓜 1個
  • 黑莓、藍莓和士多啤梨 各5顆
  • 新鮮薄荷葉 適量

步驟

  1. 將酸奶、蜜糖和雲呢拿油在碗中混合。
  2. 將西瓜切成薄餅形狀,然後將混合完成的酸奶醬塗抹於西瓜片上。
  3. 將黑莓、藍莓和草莓切開一半,放在西瓜片上。
  4. 灑上適量新鮮薄荷葉和食用花卉作裝飾。

 

黑莓中的維他命K和C有助保護兒童骨骼健康。維他命K能有效幫助鈣質沉積成骨質,而維他命 C則能促進增生膠原蛋白這個骨骼組織中必需的蛋白質成份。士多啤梨提供健康消化所需的纖維,同時也是抗氧化劑、維他命C和葉酸的豐富來源,有助促進大腦發展。藍莓蘊藏鐵質、鈣質、鎂、鋅、膠原蛋白、維生素K、C和B6等大量營養,對健康有莫大益處,包括保持心臟、皮膚及精神健康、強化骨骼、幫助血壓及糖尿病管理和預防癌症。

 

食譜二:香蕉花生醬雪糕

材料

  • 香蕉 3條
  • 花生醬 2湯匙
  • 牛奶 ¼杯
  • 花生碎粒 適量

步驟

  1. 將香蕉切成薄片,放入冰箱冷凍兩個小時或以上。把香蕉冷凍一晚再作處理效果更佳。
  2. 將香蕉從冰箱中取出,加入花生醬開始攪拌,並加入牛奶增加幼滑口感。
  3. 攪拌至完全細滑。
  4. 享用時灑上花生碎粒。

 

花生醬中的鉀質可以幫助兒童排走過多的鈉,舒緩普遍因喜愛重調味食物而攝取過量的問題。選擇無鹽花生醬,對心臟更健康。香蕉含有豐富的鉀及纖維等多種營養,有助預防哮喘、癌症、高血壓、糖尿病、心血管病及消化問題。

 

把有益的食物加入小朋友的飲食中,變成色彩繽紛和味道可口的甜品其實輕而易舉。有其喜愛的健康食物,以後就不用再擔心他們吸收不夠所需礦物質和營養啦!

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用