<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
慢遊上海

慢遊上海

19/12/17

分享文章

只要掌握當中竅門,要在上海的繁華鬧市間靜享寫意小休之旅的確不難。參考以下指南,讓我們帶你走過靜謐藝廊和水療等十處精選熱點。


文化與美食


上海博物館

到訪上海博物館,投進歷史珍品的夢幻國度,細賞珍藏書法、碧玉翡翠、瓷器和古代青銅器。不管是繪畫、錢幣還是傢具收藏,必會找到讓你駐足細賞的珍寶,加上長置藝廊和短期展覽,就更能滿足熱愛文化人士的需要。門外的人民公園正好引入一片大自然美好風光。
上海市黄浦區人民大道201號;+86 21 6372 3500;shanghaimuseum.net


中華藝術宮

有中華藝術皇宮美譽的中華藝術宮收藏大量上乘的當代藝術作品。藝術宫位處浦東新區2010年上海世博會的中國館,是繁囂鬧市中難能可貴的一片淨土,五層空間讓你投進不一樣的藝術旅程,從上層往下走,一邊慢慢觀賞宣傳海報和動畫。歡迎網上預訂免費門票。
上海市浦東新區上南路205號;+86 21 6222 8822;artmuseumonline.org/eng/index.jhtml


棗子樹

前來素食餐廳棗子樹品味不一樣的清新味道,各款以養生為主的美食完全符合你的健康淨食要求。餐廳室內設計簡約,在低調的木材和中色裝潢內奉上不加肉類、海鮮、酒精或味精的清新時令菜式,為你重燃活力。
上海市靜安區奉賢路258號(另設其他分店);+86 21 6215 7566;jujubetree.com


水療與養生


Zen Massage

這片位於舊小巷的三層高恬靜綠洲,為你帶來傳統的治療按摩體驗。簡約小店的所在地為前法租界,香薰按摩、由兩位理療師同時提供的高質素理療服務、熱石能量療法和足底反射理療任君選擇,並配合中國傳統理療技術和上等精油進行。質感豐富的室內裝飾與柔和燈光更添和諧平靜氣息。
徐匯區五原路210弄1號(近烏魯木齊路);+86 21 3368 1227;zenmassage.cn/en/home.htm


音昱聽堂

作為上海首間身心靈合一的全面健康中心,音昱聽堂帶來中西合璧的課堂和療程,滋潤你的身體與心靈。除了瑜伽、太極、普拉提、泰拳和循環訓練之外,還設幼兒早教中心和有機美食餐廳意膳坊,讓你零罪惡感地盡情大吃大喝。
徐匯區建國西路357號;+86 21 3338 4666;new.livingoctave.com/Living-Room.aspx


Bodyworks

這間專營普拉提、禪柔和核心懸吊系統(活用繩子及吊索等元素)課程的現代工作室位處浦西前法租界,舉辦多個不同類型的團體班和私人訓練,不妨考慮試試髗骶療法減壓吧。
浦西長寧區車道 95年武義 28 號205 室;+86 21 5238 5750;bodyworksasia.cn


Body & Soul Medical Clinics

位於上海四季酒店內的沁水療中心是寧靜隱密的優雅聖所。針灸、物理治療、推拿按摩、古代藥療療法和拔罐等療程定能為你趕去疲勞,出發前緊記提早預約。

靜安區威海路 500 號四季酒店6樓;+86 15 000 597 770;tcm-shanghai.com或fourseasons.com/shanghai/spa;+86 21 6256 8888


城外驚喜


蘇州博物館

跟上海相距兩小時車程的蘇州博物館帶你遠離鬧市繁囂,重拾慢活之趣。出眾矚目的幾何灰泥和玻璃建築出自美籍華裔建築師貝聿銘之手,毗鄰世界遺產之列的歷史公園水景。這個美不勝收的藝術空間珍藏來自明清朝代的碧玉翡翠、古董瓷器、珍貴文物和書畫,還設特別展覽。好好參詳細賞吧。
蘇州市東北街204號;+86 512 6757 5666;szmuseum.com

追尋水鄉

從上海駕車一至兩小時便來到這世外桃源,一連串田園水鄉建有古老石屋、舊巷、優美橋樑和運河:西塘讓你感受寧靜時刻、朱家角距離較近但也較繁華。美麗細節、經典木平台、拱型屋頂、紅燈籠和貢多拉風小船,夠你流連忘返一整天。

西塘、朱家角、蘇州、同里、周莊、烏鎮、南潯、七寶、甪直和杭州均可輕易從上海透過陸路或鐵路抵達。


裸心谷

要是你喜愛健康遠足、騎馬、游泳和水療,那就趕快前來裸心谷。這所注重保育的豪華度假村兼騎術中心靜處森林山谷中,是靜靜度過寫意周末的理想地,夫妻情侶可入住茅草蓋頂的夯土小屋,而面積更寬敞的樹頂別墅則附設前臨群山的陽台和理療浴缸。裸體主義非重點,莫干山的超然景致才為王道。
德清懸莫干山鄉蘭樹坑村上下莊37號



計劃到上海小休一趟? 訂閱Smart Health電子報即可享三個月免費LUXE上海流動指南服務。



本文由LUXE城市指南製作及提供,並不代表Cigna立場。

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅作保健和健身参考目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病,亦不應視為醫療建議。如有需要,請向合資格醫護人士尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。Cigna並不會就本文所含資訊的合適性、準確性、完整性或可靠性負責。Cigna 亦不會就任何連結的外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,及使用相關資訊的安全性負責。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用