<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
在腳踏上找回開心健康的你

在腳踏上找回開心健康的你

31/3/17

分享文章

 騎上單車直奔大路,清晰的頭腦和強健的體魄就是 騎單車最好的回報。

有人曾經說過,一旦你學懂了騎單車,你一輩子也不會忘記。我們都記得兒時曾經騎過單車,但你知不知道長大後騎單車都可以很好玩?除了好玩,騎單車亦可以增強你的體魄和體能,可以令你心情更佳。

拒絕做運動是患上幾種疾病的主要原因,而騎單車是很好的代步方法。── 世界衛生組織

快點踏上健康之路!

 

你還有甚麼藉口?

如果在你居住的附近有單車徑,這可能使你重新騎上單車。這是一項對身體低負荷的運動,對你和環境同樣有好處。

沒錯,我們不能忽略有關路面安全的問題,但穿上合適的自行車配備,例如頭盔、螢光設備和在夜行時在單車裝上電燈,就能大大減低上述問題。此外,如果你家附近有單車徑,請使用,並避免使用車路。你應該考慮騎單車因它帶來很多健康和環境的利處。'

 

你會愛上這項運動

騎單車會使你快樂,週期性的快樂。

它可以提升你的自尊心,同時減低你的壓力指數。如果你不喜歡單獨騎單車,找個有興趣與你結伴騎單車的朋友或家人一同分享這份樂趣,這是一個增進你們關係的很好方法 ,亦對睡眠有幫助。

 

甩走多餘脂肪

騎單車對身體不會做成很大負荷,它既能鍛鍊你的肌肉,又可燃燒卡路里。同時對心臟及健康和控制血壓有幫助。每天騎單車可減低中風和患上糖尿病的機會。

 

開始充滿活力

騎單車可以提升你的體能和耐力。每天騎車讓你更有活力,更有效鍛鍊你的腿部肌肉。騎單車比步行需要更大力量,因此比一般步行為更好的運動。

 

抓緊機會為環保出分力

騎單車除了對生理健康有幫助,對環境亦有益處。跟駕車相比,自行車既能省錢,又能減掉脂肪。因此,你應該選用單車,省錢之餘,又減少廢氣排放,降低對環境的污染。

 

騎車上班的好處

每天騎單車上班是讓你做運動的好機會,呼吸新鮮空氣,同時減少交通擠塞,省卻車資。有些人怕騎車時會遇上交通意外,然而,騎單車的好處仍然是比壞處多。一項2011年巴塞隆納的研究指,騎單車可延長壽命。

騎單車上班的日子,即使於星期一也可以讓你感到開朗。快將駕駛擱置,開始騎單車上班吧!

 

參考資料

  1. Healthy and active travel. Sustrans. Visited 17 February 2010. http://www.sustrans.org.uk/assets/files/AT/Publications/Healthy%20and%20active%20travel%20information%20sheet.pdf
  2. Physical Inactivity: A Global Public Health Problem. WHO. Visited 17 February 2010. http://www.who.int/dietphysicalactivity/factsheet_inactivity/en/index.html
  3. Guide to Physical Activity. MIND. Visited 17 February 2010. http://www.mind.org.uk/help/medical_and_alternative_care/mind_guide_to_physical_activity Print article Related Articles

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用