<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
解決兒童偏食的秘訣

解決兒童偏食的秘訣

18/10/18

分享文章

不少父母因為孩子不肯吃蔬果而大為煩惱。如果你有同樣問題,記住廚師「讓眼睛先吃」的智慧格言。事實上,比起成年人,這方法對兒童更有效。以食物賣相吸引孩子進食健康食物,可能是解決兒童偏食問題的關鍵。

那麼,我們應該如何令營養豐富的食物吸引力大增?1

1. 變化是豐富生活的不二法寶

研究顯示,兒童普遍會被7種不同種類或6種不同顏色的食物所吸引。這聽起來可能很複雜,但事實並不難,因為水果和蔬菜的天然顏色豐富,只要將幾種蔬果拼在一起,便能成功利用食物賣相增進兒童的食慾!

 

2. 視覺主導

兒童會受看得見的事物影響,傾向將注意力集中在碟子正前端的食物。只要在碟的正前端放置美味的食物(例如一塊炸雞或一些薯蓉),並且在周邊擺放蔬菜,你的孩子便會將碟子上他們喜愛的食物連同蔬菜一一吃掉!

 

3. 設計可愛造型

運用你的想像力,將健康的食物化成不同形狀,砌成各種可愛笑面或小朋友喜歡的卡通人物。這樣必定能令他們食慾大增!

 

健康食譜

當然,如果食譜沒甚營養,就算再好的伴碟藝術也無用武之地。這裡為大家介紹兩款色彩繽紛又有營養的食譜,分別是適合夏季食用的清爽前菜彩虹蔬菜春捲,以及美味的甜品粟米芋頭丸子

培養孩子的健康飲食習慣絕對是一門藝術。現今世代,具吸引力、色彩鮮豔和富創意的伴碟方式確實是討小小食家歡心的必備品。

 

 

資料來源

  1. http://news.cornell.edu/stories/2012/01/how-you-plate-food-kids-matters. Viewed on 02 Sep 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用