<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
改善鼻鼾 安枕無憂

改善鼻鼾 安枕無憂

26/2/18

分享文章

你有沒有試過忙碌完一整天後,希望能一覺睡到天光,卻被枕邊人的鼻鼾聲吵得徹夜難眠?或者你的伴侶又曾否抱怨被你的鼻鼾聲騷擾?事實上,這種常見的毛病往往會影響睡眠,甚至影響關係。所以,若你或家人有打鼻鼾的情況,便應趁早解決。

 

鼻鼾的成因

  • 鼻塞或呼吸不暢順:如果你患上感冒、過敏或耳鼻喉感染,所引起的鼻腔堵塞能引致鼻鼾。
  • 仰睡:當我們仰睡時,舌頭可能會往喉嚨後墜而局部阻塞氣道,從而影響呼吸。
  • 過重:如果我們頸部組織中的脂肪超出正常水平,氣道便會因為受到額外重量的壓力而塌陷,從而影響呼吸。
  • 睡眠窒息症:睡眠窒息症的患者在睡眠時呼吸會受到干擾,嚴重影響睡眠質素,甚至對整體健康帶來不利影響。

 

對抗鼻鼾

由於其成因通常難以識別,故現時尚未有百分百有效的方法來停止鼻鼾。然而,許多人曾嘗試以下方法,成功改善鼻鼾情況:

  • 晚上避免飲酒。酒精會令氣道放鬆,令鼻鼾加劇。
  • 以側睡代替仰睡。
  • 嚴重睡眠窒息症患者應按照醫生的建議接受手術治療。

 

優質且充足的睡眠對我們的健康非常重要。不要讓鼻鼾影響你的健康!

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用