<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
舞出健康

舞出健康

26/2/18

分享文章

一連串精彩舞蹈表演將在香港登場,其中包括《海盜》(Le Corsaire)和《天鵝湖》(Swan Lake)等經典芭蕾舞劇,以及在香港文化中心上演的當代舞蹈平台系列表演,均引起全城矚目。現在絕對是重燃對舞蹈熱情的最好時機,熱身起舞吧!

 

跳舞對健康的益處

1. 激烈的有氧運動

專業舞者都有纖瘦、健壯而柔軟的體態,身體狀況往往優秀過人。這是因為跳舞是一種非常有益身心的有氧運動。隨著強勁音樂旋轉跳躍,除了能充分運動全身,讓心跳加速外,更能有效瘦身!

 

2. 心情愉快

我們跳起舞來會感到快樂,原來是有科學根據的!跳舞時,人體內會分泌讓我們心情舒暢的安多酚荷爾蒙。此外,舞蹈本身就是一項社交活動。舞蹈班是結識新朋友和拓寬社交圈子的絕佳機會,更能營造美好氣氛,讓你心情愉快。

 

3. 活動腦筋

跳舞對身體的益處備受研究人員和評論員肯定,但其實它對精神健康亦有良好作用。無論熟記舞步、還是跟隨節奏起舞,都需要時刻警覺和專注,有助保持舞者的頭腦健康。跳舞練習亦能有效防止腦部退化,非常適合老年人作鍛鍊。1

 

綜觀以上好處,大家不妨多多欣賞舞蹈表演,有興趣的話更可參加康樂及文化事務署舉開辦的舞蹈班

 

 

資料來源

  1. Be headstrong. Alzheimer's Society. Visited 3 February 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用