<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
尋找完美運動鞋

尋找完美運動鞋

23/6/17

分享文章

每雙運動鞋都有其功能特色,最重要的是穿上合適的鞋做合適的運動。對此,我們可根據你打算參加哪類型運動來選擇一雙最適合的鞋。

 

跑步或緩步跑

跑步時,你會經歷平穩而強大的衝擊力。你需要一雙足夠緩衝的運動鞋,並支持腳跟腱。1,2

 

帶氧健身

由於帶氧健身有側向動作,你需要一雙提供靈活性和穩定性的運動鞋。1

球拍運動

如果你打網球或羽毛球,你須要快速改變方向,你會經常使用你腳踝。2你應該選擇具穩定力和牢固的鞋子,為腳踝每個動作提供保護。1,2

腳型

在選擇鞋子之前,請考慮你腳型和運動模式。大多數人的腳掌都傾向內翻或外翻 —— 內側足弓沒有橋位的,傾向內翻;內側足弓橋位過高,則傾向外翻。要找出你的腳型,拿一塊紙板,濕腳走上去。如果你看到一個幾乎完整的足跡,可能代表你有一雙沒有橋位的扁平足。1如果你只印到你的腳跟和前端的一部分,代表你橋位過高,腳掌可能會向外翻。2

 

合適的鞋

不同的品牌會使用不同尺寸標準,所以在購買之前應該親身試一下鞋子。鞋子應該不過份鬆動亦不太緊。在商店來回走動,看看它是否緊貼腳跟,以及在腳趾周圍有一些空間。優先考慮舒適度,才考慮鞋子的外型。請記住,如果鞋不舒服,無論看起來多漂亮,你也將無法穿上。

 

鞋墊

如果鞋子有良好的墊子,他們會幫你卸去你所承受的衝擊力。內側足弓橋位過高和超重的人,一般都需要額外的墊子。1

 

現在,運動鞋均是大量科學研究的結晶;並各種泡膠物料製成。1如果你的鞋子變得寬鬆或變形,就把它們棄掉吧,因為它們無法再為你提供所需的保護。

 

文章來源

  1. Choosing a sport shoe. The Society of Chiropodists and Podiatrists. Visited 10 February 2014.
  2. Sports Medicine information. National Sports Medicine Institute (NSMI). Visited 10February 2014.

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用