<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
孩子的時間管理

孩子的時間管理

18/10/18

分享文章

我們一旦忘記時間,時間就會為我們帶來麻煩,例如錯過工作期限、忘記紀念日或家庭聚會等。時間管理對忙於工作的成年人來說固然重要。但若你認為孩子還年少而不需擔心這問題,那可謂大錯特錯。其實,時間管理關乎個人紀律和良好習慣。如要令孩子長大後能善用光陰,何不從小開始培養他們時間管理的概念?

 

讓你的孩子記住以下三大要點,實踐時間管理。

1. 確定優先處理事項

我們身邊總有數百樣事情等著我們去處理。時間管理的第一步,就是學會在必要和不重要的事情之間劃清界線,明智地管理時間。作為父母的你,應教導孩子將各項任務分為緊急、重要和不重要三大類。

 

2. 適當安排

當你的孩子確定了優先事項後,他們便需要好好計劃如何善用一天的時間。你可以讓他們先嘗試制定一整天(例如星期六)的時間表,在功課、體育活動、補習班和家庭時間上作出分配,之後再與他們討論該安排是否切合實際情況。

 

3. 不要拖延

很多時,拖延與深層次情感或心理活動有關, 如感到沉悶或百無聊賴。當你注意到孩子開始拖延他的任務時,便是坐下來跟他們討論的最好時機。找到根本原因後,他們就會更容易及有效地處理需執行的任務。

 

教導孩子時間管理的最有效方法是以身作則。以上提示不但對你的孩子有用,對你自己亦同樣有益!現在就試試吧!

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用