<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
重現肌肉線條

重現肌肉線條

31/3/17

分享文章

不想透過刻苦訓練來換取明星般完美的體態?想修平小腹?
還是想甩掉假期間多吃了的六磅?


我們為你提供幾個有效的貼士,讓你在新的一年擁有夢幻般的身材,有如神話中的希臘神。
你準備好了沒有?我們開始吧。


目標一

甩掉肚皮上的「後備車胎」

要輕鬆減掉後備車胎,你只需要燃燒比你吸收更多的卡路里。
重複一遍:少吃,多燃。

首先將你的飲食記錄下來,每星期做5次,每次30分鐘的中度鍛鍊。任何帶氧運動皆可,如踏單車、步行或游泳,又或平板支撐或普拉提等的核心運動。

步驟如下:
- 臉部朝下伏著,手肘置於身體兩旁,手掌位置於胳膊垂直下方。
-用手肘把身體撐起,用前臂和腳趾作為支點。
- 收緊腹部肌肉,臀部放低,令身體成為一直線。
- 維持這個動作15秒。
- 重複3至5次,每週2至3次。之後慢慢增加次數。



目標二

準備好炫耀你的腹肌

如果你的六塊腹肌被一層脂肪遮著,踩空氣單車訓練可以幫到你。步驟如下:
- 躺在地上,下背緊貼地面。
- 提高膝頭同時,將雙手放到耳背。腳板和膝頭在空氣中成水平線。
-模擬踩單車的動作,當左膝提高時,右手肘觸碰左膝。
-右膝提高時,左手肘觸碰右膝。
-重複20次,每星期2至3次。

 

目標三


練成結實的上臂

步驟如下:
- 坐在一張椅子的邊沿,手掌向前。
-背部垂直於地板。
-雙腳慢慢向前移,令手臂成為支撐點。
-臀部向下移直至手臂成直角。
-手臂用力伸直,返回開始的姿勢。
-重複10次,每星期2至3次。



目標四

建立跑步耐力


切記,持久力不是一時三刻能夠訓練出來,你需要要循序漸進。如果你從來沒有跑步的習慣,你可以首先每天慢跑10分鐘,然後逐漸增加時間和強度。如果你覺得太辛苦,可以先從走路開始。



目標五

增強肌肉 減少贅肉

適當的力量訓練可以增加你的新陳代謝率,而你只需要一對啞鈴。

注意:訓練前請熱身。
-雙腿分開站立(約胳膊寬度),每隻手拿著一個啞鈴。
-蹲低至雙腿與地面平衡。
-蹲低同時,雙臂舉起至胳膊高。
- 站起來,垂下雙臂
- 重複10次,每星期2至3次。



運動是用來激勵人心,而不旨在削弱我們。天地萬物的出現不是一朝一久,我們亦然。應從小目標開始,逐步邁向成功。──李.哈尼

分享文章

© Cigna 2017

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報
* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用