<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-M575L42" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
中秋鮮果益處多

中秋鮮果益處多

19/9/18

分享文章

在中秋節期間,楊桃和柚子都是受歡迎的水果。其實,除了「應節」外,這兩款水果亦會為身體帶來許多好處。

 

控制體重

楊桃的主要產地位於中國、台灣和東南亞。由於這種低脂水果含有大量水分,因此是不少節食者的首選。而同樣具減肥功效的柚子則主要生長於中國、泰國、阿根廷、巴西和日本。這兩種水果的膳食纖維均有助改善消化功能及控制體重。1,2

 

增強免疫系統

楊桃和柚子都含有豐富維他命 C ,可增強免疫系統,預防疾病和感染。1,3

 

令肌膚保持亮澤,頭髮健康生長

楊桃含有豐富的鋅,有助解決多種如暗瘡等的皮膚問題。4 此外,柚子的營養成分,如鋅和維他命B1,亦可促進頭髮健康。3

 

改善睡眠質素

楊桃和柚子都含大量的鎂。鎂是一種強效礦物質,可放鬆身體,有助提升睡眠質素。1,5

 

有趣冷知識:柚葉除了可以除臭外,更可於烹飪時加上,提升餸菜香味!6

提提你:楊桃有機會令患有腎病的人士中毒。因此,腎病患者切記不要進食楊桃。7

購買小貼士:挑選楊桃時,可選擇金黃色及沒有黑邊的。至於柚子則以尖頂平底且柚皮富光澤的為佳。

 

 

資料來源

  1. https://www.healthheadliner.com/health-benefits-of-starfruit/. Viewed on 02 Sep 2018.
  2. https://foodfacts.mercola.com/pomelo.html. Viewed on 02 Sep 2018.
  3. https://www.organicfacts.net/health-benefits/fruit/pomelo.html. Viewed on 02 Sep 2018.
  4. https://www.stylecraze.com/articles/benefits-of-star-fruit-for-skin-hair-and-health/#gref. Viewed on 02 Sep 2018.
  5. https://www.dovemed.com/healthy-living/natural-health/7-health-benefits-of-starfruit/. Viewed on 02 Sep 2018.
  6. https://school.eatsmart.gov.hk/en/template/index.asp?pid=2008&id=3354. Viewed on 02 Sep 2018.
  7. https://www.kidney.org/atoz/content/why-you-should-avoid-eating-starfruit. Viewed on 02 Sep 2018.

分享文章

© Cigna 2018

本文所提供之資訊僅適用於健康和健身目的,不能用於診斷疾病或其他病況,亦不用於療癒、緩和、治療或預防疾病 (詳情請參閱「條款與條件」)。本文所含任何健康相關資訊僅為便利而提供,不應視為醫療建議。使用者應向醫師尋求醫療建議,尤其是在自我診斷任何病痛或開始新生活方式或運動方案前更應如此。本文所含資訊有可能不合宜、不準確、不完整或不可靠。Cigna 不負責外部網站或資源所提供的內容或資訊正確性,亦不負責使用相關資訊的安全性。「Cigna」和「Tree of Life」標誌是 Cigna Intellectual Property, Inc. 在美國和其他地方經授權使用的註冊商標。所有產品和服務均由營運子公司提供或透過其提供,而非由 Cigna Corporation 提供。


訂閱電子報

訂閱電子報,即送你beeHive一年免費會籍

* 必須填寫項目

在此查看 私隱聲明。想知更多我們如何保管您的個人資料?
請查看此處了解更多
我已細閱及同意信諾的私隱聲明


選擇您有興趣的種類

所有 家庭護理 健體 生活方式
醫學貼士 營養學 食譜

多謝您訂閱我們的電子報

為確保您的 Smart Health 電子報不會落入垃圾郵件或促銷文件夾裡,請將我們的電郵 enquiryhk@cigna.com 加入您的電郵列表中。

訂閱我們的電子報,獲得更多健康資訊 訂閱 暫時不用